Varanda Gourmet T&F – Agronomia, Porto Alegre

Este projeto foi executado em uma Residência no bairro Agronomia, em 2018.

Espaco-Goumet-43Espaco-Goumet-37Espaco-Goumet-38Espaco-Goumet-39

O casal, com um filho, encomendou para a arquiteta um espaço aconchegante, bonito, e que pudesse ser utilizado para reunir amigos e curtir com a família.

Espaco Goumet-32

Sendo CHURRASCO o menu preferido, tudo foi pensado para que os clientes tivessem muita praticidade e conforto.

Espaco Goumet-18Espaco-Goumet-41Espaco-Goumet-40O clima rústico chique predomina, através do revestimento em pedra utilizada na área externa que invade o interior da residência, e da madeira rústica, que aparece na mesa de jantar, nas vigas da varanda interna e na bancada do bar.

Espaco-Goumet-32Espaco-Goumet-33Espaco-Goumet-34

Elementos em metal e a utilização de espelhos trazem um clima mais sofisticado.

Espaco-Goumet-36Espaco-Goumet-35

A iluminação bem trabalhada dá o toque especial, trazendo um clima de aconchego e múltiplas possibilidades de acendimento, com fitas led, luminárias de pé, pendentes e etc.

Espaco-Goumet-31Espaco-Goumet-29Espaco-Goumet-27Espaco-Goumet-26Espaco-Goumet-21Espaco-Goumet-20Espaco-Goumet-19Espaco-Goumet-22Espaco-Goumet-23Espaco-Goumet-18Espaco-Goumet-17Espaco-Goumet-16Espaco-Goumet-15Espaco-Goumet-13Espaco-Goumet-11Espaco-Goumet-10

O projeto também tira partido de todo o ambiente verde onde está inserido, valorizando de modo bastante significativo todas as suas visuais.

Espaco-Goumet-8Espaco-Goumet-6Espaco-Goumet-5 - CopiaEspaco-Goumet-2 - Copia

Casa J&M – Alphaville, Gravataí

   Nesta imponente residência de 340m², localizada num condomínio em Gravataí (RS), a contemporaneidade e o conforto são a linha mestra da proposta. Carolina Burin foi responsável por todo o projeto de interiores e pelo arquitetônico – este em co-autoria com o engenheiro André Luis Madeira.


Os clientes são um casal com duas filhas. Eles já tinham uma ideia bem clara do que queriam. Um dos pedidos foram ambientes bem integrados e conectados com a área externa, com um espaço gourmet grande.

jm (2)

O desenho da fachada, abaixo, revela a configuração da construção composta por dois volumes. O da frente é como uma máscara, na qual as passarelas funcionam como sacadas. O volume maior faz a barra oposta, valorizando a esquina do terreno.

jm (3)

O volume principal da fachada foi revestido com réguas de porcelanato com textura de concreto. Para toda a residência foram escolhidas esquadrias de PVC, que oferecem proteção térmica e acústica.

jm (4)


O projeto tem um estilo contemporâneo cool, trazendo elementos e materiais sofisticados e de qualidade, porém, sem ostentação.


Veja o projeto de interiores no link: Interiores Casa J&M

Carolina Burin ®

Charme e Sofisticação em Studio de 42m²

Localizado no Bairro Petrópolis, em Porto Alegre – RS, este Studio de 41m² foi planejado e projetado para fins residenciais, de locação de estadia temporária.

DSC_7805 reduzida

O estúdio, com piso todo em porcelanato 90x90cm de cor de concreto, conta com um espaço exclusivo dedicado a cama de casal, porém integrado visualmente com a área social. Isso é feito através de uma divisória de ambientes em marcenaria em melamina no tom Gianduia, ora vazada, ora fechada, trazendo privacidade, e ao mesmo tempo, integração. Neste móvel se encontram 2 televisões, em faces opostas, exclusivas para cada peça. A sala de estar conta com 4 lugares de estar, e é emoldurada por uma vista incrível para o Rio Guaíba, um dos cartões postais da cidade

DSC_7832 reduzida

O móvel abriga ainda, em sua área inferior, um nicho central que dará lugar para a futura instalação de uma lareira à álcool, que aquecerá ambos os ambientes nas estações mais frias do ano, e um móvel para roupas extra e sapatos, nas laterais. O dormitório conta com uma cama box e  cabeceira em courino preto, combinando neutralidade e conforto, compondo a parede com o espelho pelicano e os quadrinhos de viagem. Luminárias pretas com lâmpadas de filamento, dão toque moderno nas laterais da cama, utilizadas com mesas de cabeceira em metal preto com tampo espelhado. Cortinas em linho emolduram a linda vista.

DSC_7792 reduzida

O estúdio também conta com um banheiro privativo, todo mobiliário em marcenaria branca, e um armário de 4 portas em melamina Gianduia para guardar roupas, junto à parede lateral à esquerda do banho, formando uma pequena circulação que divide a área íntima de dormir.

DSC_7855 reduzida

Toda a iluminação do Studio foi muito bem pensada pela arquiteta, que também é professora de luminotécnica. Algumas luminárias antigas reaproveitadas, a exemplo do pendente sobre a mesa e os dois Spots duplos, localizados na sala e no dormitório. Estas passaram por um processo de renovação e pintura de cor preta. A sanca com fita LED marca a divisão entre o living e a área do jantar. 3 embutidos de dicróica foram utilizados para iluminação da parede, enquanto no espaço da Cozinha e Área de Serviço, foram utilizados painéis Led, de 22x22cm.

DSC_7868 reduzida

A cozinha conta com uma churrasqueira e local para guardar espetos, e é totalmente equipada com eletros modernos,  e integrada a mesa de jantar para 4 lugares. Ao lado, uma pequena área de serviço, com prateleiras para utensílios e móvel para equipamentos como varal, escada e etc., além de um máquina lava e seca para roupas. No mobiliário, todo em melamina da cor Gianduia, foram utilizadas portas de abrir de vidro reflecta fumê em locais pontuais, proporcionando amplitude e sofisticação.

WhatsApp Image 2019-08-13 at 11.44.56

Na decoração, muitos quadros com imagens de locais de viagens e fotos de pontos de referência da cidade de Porto Alegre, convidam o viajante a conhecer mais sobre a cidade. Itens como as 2 poltronas em veludo verde folha e o tapete preto e branco geométrico, assumem uma personalidade forte ao local, e dão um charme extra a este pequeno e lindo Studio.

 

Interiores Casa J&M – Alphaville, Gravataí

   Seguindo um estilo contemporâneo cool, esta residência prioriza a integraçãodos ambientes de convívio, com destaque para o living. Combina itens de design assinado a quadros com pegada moderna. A marcenaria personalizada e a paleta atemporal fazem da residência um local de convívio confortável e atual.  A tecnologia e a personalização se fazem presentes para garantir o conforto diário. Para isso, toda residência conta com automatização, incluindo a iluminação e as esquadrias, que ainda auxiliam no isolamento térmico e acústico. O mobiliário fixo, assinado pela profissional e executado por uma mesma marcenaria, reúne várias técnicas de ponta, como corte a laser, microtextura fosca, pintura metalizada, portas e gavetas com amortecimento.

jm-(41)

jm-(42)

Acompanhando o painel da TV e o volume da lareira a gás, uma estrutura de brises divide estar social com a área gourmet, que conta com outro estar, balcão com ilha e cozinha integrada, equipada com churrasqueira, fogão a lenha, adega de vinhos e cervejeira. Peças de design assinado e obras de arte se sobressaem, como as poltronas Dotti, de Ibanez Razzera; mesa de centro Bob, de Paulo Sartori; quadros do artista Augusto Lima e de Ramon Arzerra, trazendo um colorido à sala de jantar. Na cartela de cores, tons neutros de cinza, também usados na parte externa, servem de base nos ambientes internos. Pitadas de cor em móveis soltos, quadros e objetos de decoração.

jm-(43)

O móvel da TV em microtextura cinza compõe com o sofá de camurça aveludada, a dupla de mesas de centro de ferro pintado e tampo padrão nogueira e os assentos extras (pufes com alças de couro).

jm (13)

A brinquedoteca está localizada no térreo todo integrado, por isso, portas de vidro temperado podem ser fechadas e cobertas por persianas, facilitando nos dias de receber. A proposta lúdica conta com parede adesivada com bolinhas, bobina de papel para a pequena desenhar e cestos com rodízio de fibra sintética abaixo do móvel principal para organizar brinquedos.

jm (12)

jm (14)

O projeto luminotécnico tirou máximo proveito da automação, criando diversos cenários para diferentes usos – tarefas do dia, festivo, cinema, lounge e outros. Recursos como iluminações indiretas em móveis e cortineiros com fita de LED e rasgos no banheiro e escritório também foram utilizados pela arquiteta.

jm (10)

Na cozinha, armários com acabamento de pintura microtexturizada cinza e bancada de quartzito cinza absoluto. Cristaleiras com portas de vidro fumê espelhado reflecta e gavetas abertas com laterais em inox e fundo telado para frutas e verduras.

jm (22)

Para o bar, banquetas giratórias com regulagem de assento.

jm (11)


jm (39)

jm (38)

Na suíte master, a madeira ripada padrão carvalho foi usada na cabeceira e  no painel da Tv, que recebeu ainda uma moldura em laca metalizada.

jm (37)

jm (36)

jm (35)

jm (40)


jm (32)

 

jm (31)


 

O home office fica localizado no mezanino e recebeu mobiliário branco com detalhes em carvalho hannover.


jm (30)

Encerramos este projeto com as imagens do banheiro da suíte, que ganhou banheira de imersão em louça para momentos relaxantes e parede revestida com placas especiais de pedra mineral, além da cuba dupla esculpida.

jm (29)

jm (28)

Carolina Burin ®

PRINCIPAIS PARCEIROS
Alabastro | cortinas e persianas
Casa do Parquet | tapetes sob medida do estar lareira e estar gourmet
Contemporânea | móveis soltos da área social
Esquadrias Graebin | esquadrias de toda a residência
Mercatto Marcenaria | execução da marcenaria
Portobello Shop Moinhos | revestimentos da fachada, banheiros e piso da cozinha
Urban Arts | todos os quadros do andar térreo e escritório
Unisinos | apoio institucional

Apto J&R – Bela Vista, Porto Alegre

     Localizado no bairro Bela Vista, em Porto Alegre, este apartamento de 320m² esbanja charme e sofisticação, porém sem perder a funcionalidade e a praticidade, fundamentais para um apartamento que abriga um casal jovem e três filhas pequenas, sendo as menores, gêmeas. Assim que contratada, a arquiteta recebeu, dentre outras solicitações, dois pedidos bastante especiais: atenção especial para MÚSICA e ILUMINAÇÃO. Em relação à música, além da criação de um estúdio completo para abrigar mesa de som e as mais de vinte guitarras do proprietário, a área social deveria ter um espaço de destaque reservado para um piano de meia calda, desta vez tocado pela proprietária. Ambos espaços, deveriam ser integrados através de equipamentos e caixas de som, que foram também colocados na sacada, lavado e cozinha, com volumes independentes, permitindo que a música acompanhe a família em todos os locais. Quanto a iluminação, esta foi projetada com grande cuidado, buscando trabalhar com uma iluminação bem intimista na área social, porém mesclando acendimentos que permitam locais de luz mais diretas para determinadas tarefas.


000v

 

 

 

 

Para trazer mais charme e sofisticação ao local, a porta de entrada foi trocada por uma especial. Desenhada por nossa equipe, de cor vermelho carmim.

 

 

 

002003

Na área social, o preto seguiu para área da lareira, integrando também o destaque do local: o piano de meia calda. Para o piso, foi escolhido tacos de madeira maciça, para aquecer o ambiente. Para os elementos de cores neutras foram escolhidos estofados e revestimentos de tons offwhite e mesclados com cores e estampas de personalidade, a exemplo do tapete geométrico e detalhes em azul e mostarda. A cozinha, por sua vez, trás o tom do painel da sala.

010008


004

No bar, a solicitação de um local intimista e de pouca luz foi atendida através da colocação de mobiliário todo preto e todo iluminado internamente, com sensores que disparam ao abrir portas e gavetas.

005

006007


 


 

014

A cozinha, por sua vez, trás o tom do painel da sala.


027

 

 

Para área íntima, tons neutros claros e iluminação indireta se fazem presente na área do casal, que conta com closet e uma grande sala de banho, com direito a uma ampla bancada em mármore travertino e lustre de cristal.


 

 

No dormitório da filha mais velha, com cinco anos, um projeto lúdico e colorido, com direito a cama com dossel, mini-closet e fitas de LED RGB, que trocam de cor conforme o gosto da dona.


Carolina Burin ®

Apto L&J – Chácara das Pedras, Porto Alegre

   O forte apelo estético deste projeto é inegável. A paleta de cores, a escolha dos móveis soltos, a marcenaria e o projeto luminotécnico reforçam a característica do apartamento de 89m², em Chácara das Pedras, Porto Alegre (RS). Para proporcionar o maior aproveitamento do espaço e privilegiar o conforto, o projeto original do imóvel sofreu alterações, com o aumento da parede que divide a cozinha e uma marcenaria que se destaca pela funcionalidade. O estar ganhou um móvel que acomoda a TV, equipamento com áudio e vídeo, uma lareira ecológica, além de um bar de destilados. Dando ênfase ao aspecto elegante do apartamento, um grande painel de melamina amadeirada preta, em formato de L, revestiu e escondeu a churrasqueira, ao mesmo tempo que camuflou a porta do lavabo. Para ressaltar todas essas peculiaridades, o projeto luminotécnico criou cenários, principalmente com o uso da sanca de gesso, que circunda toda a área do estar, embutindo três circuitos separados de iluminação: uma mais forte, outra mais suave e outra com a fita RGB que, através de um controle remoto, mistura as cores e gera muitas possibilidades de luz.


ESTILO DO PROJETO:

Uma linha bem contemporânea define o projeto. Ao mesmo tempo que opta por trazer a clássica mistura do “black and white”, adota uma nova roupagem, aliada a pitadas de cores vibrantes e à arte digital, uma tendência mundial. Em síntese, o projeto utilizou o design de interiores como ferramenta para a produção de um ambiente jovem, despojado, confortável e extremamente estético.


010405

O bar de destilados pode ficar “escondido” por uma das portas de correr do móvel. O ambiente, todo integrado, tem banquetas de couro ecológico preto e pés cromados, além dos banquinhos amarelos em polipropileno que servem de assentos extra, quando necessário. O sofá, que seguiu a cartela de tons, é revestido de camurça sintética.

03

No estar, as poltronas de madeira revestidas de sarja e os banquinhos de polipropileno são o ponto de cor. A TV, presa por um trilho superior, desliza na horizontal. O papel de parede listrado dá a pitada de cores clássicas e o painel de melamina branca emoldura o espelho, ampliando o jantar. Mesa laqueada branca com tampo de vidro pintado e com cadeiras Charles Eames. Sob o aparador de vidro, bancos amarelos. O granito preto São Gabriel foi usado na lareira, no bar da churrasqueira e nas bancadas da cozinha, com portas dos armários aéreos de vidro branco.

021213161809071106

O piso em porcelanato que imita o concreto aparente recebeu tapete de material – sintético cinza. Quadros de diferentes formatos e cores em arte digital conferem uma identidade pop.


Carolina Burin ®