Studio de 32m2 – Refúgio para o dia a dia

Otimizar o tempo é um desejo da maioria das pessoas, não é mesmo? Foi com essa vontade que os clientes chegaram ao escritório, pois tinham uma boa ideia para reduzir deslocamentos e poder estar mais próximos da rotina da filha: criar um refúgio bem para o dia a dia perto do seu local de trabalho!

20190607_175247

Assim, confiaram à arquiteta Carolina Burin e sua equipe, a missão de transformar uma sala em prédio comercial em um estúdio aconchegante, e que atendesse as suas necessidades de descanso, alimentação e estudo ou trabalho.

20190607_210709

A sala fica no mesmo andar do prédio comercial onde o casal tem seu escritório e já tinha um piso cerâmico, que foi mantido. Para aquecer o ambiente, optou-se por usar tons de madeira na marcenaria, que foi projetada pelo escritório e executada pela loja Nilo Concept Italínea. A marcenaria foi pensada em módulos para um possível aproveitamento futuro, caso os clientes queiram mudar o uso da sala.

20190607_213935

As cadeiras de jantar com sua cor forte e vibrante foram o primeiro item adquirido e nortearam muitos outros detalhes do estúdio, como a escolha do tapete, nos mesmos tons, e demais objetos com a cor azul.

O painel de madeira foi peça chave neste projeto, pois divide e setoriza os ambientes de estudo e descanso. Com um ripado diagonal na parte superior, dá privacidade a quem está ocupando a cama sem impedir que a luminosidade natural da janela chegue à bancada de estudos. A iluminação é reforçada com placas led nessa área, assim como na parte da copa, que tem um pequeno espaço de preparo de alimentos, refrigerador e microondas.

20190607_202623

De forma geral, as demais cores suaves e neutras trazem tranquilidade ao ambiente. Os móveis soltos e objetos de decoração foram adquiridos em grandes redes de lojas de mobiliário como Tok&Stok e Leroy Merlin. O projeto teve também a colaboração da arquiteta Luana Silva, que participou de todas as etapas de projeto.

20190607_181428

Além de toda a marcenaria, que mesclou móveis soltos com sob-medida, a decoração relaxante tem forte apelo neste projeto. As arquitetas se utilizaram de quadros que remetessem ao descanso e lazer, com suas lindas paisagens de praias, e tecidos com tons leves e texturas macias, como a do tapete, por exemplo. os objetos e vasos verdes

20190607_181757

DSC_5909

Com esta configuração, conseguimos atender o pedido dos clientes ao criar um estúdio aconchegante e que proporcione a eles e a sua filha uma melhor qualidade de vida, poupando tempo em deslocamentos pela cidade, tendo um espaço para realizar refeições mais saudáveis e criando pequenos momentos de convívio familiar durante o dia.

Power Syslab Sistemas de Engenharia

Na nova sede deste laboratório de sistemas de engenharia de 60m2, optou-se por quebrar os padrões do monocromático e, a partir de uma pegada mais industrial, inserir as cores de referência da empresa e o revestimento em plaquetas de tijolo cerâmico. Divisórias em vidro temperado adesivado complementam a proposta. A vista da cidade também é destaque!

power syslab (3)power syslab (6)power syslab (7)power syslab (1)power syslab (2)power syslab (5)power syslab (4)

Weck Glashester Advogados

     Neste escritório de advocacia de 70m2, localizado no Bairro Menino Deus, em Porto Alegre, partimos de 02 conjuntos comerciais de 35 metros quadrados cada um, e fizemos a unificação de ambos.

Escritório-12

Escritório-3

O escritório abriga, além da recepção, com banheiro para os clientes, uma sala maior, independente, que prioriza a privacidade de reuniões mais sigilosas e conta ainda com mais duas salas iguais, espelhadas, compostas com estrutura de vidro temperado, permitindo leveza e amplitude.

Escritório-21

Escritório-7Escritório-6Escritório-8Escritório-9Escritório-10Escritório-11

Nestas salas, para não se perder a questão da privacidade, fundamental em certos momentos, optamos por persianas de alumínio horizontais, que podem ser abertas ou fechadas, de acordo com a necessidade. As divisórias em vidro valorizam a vista privilegiada do local, onde o por do sol é destaque. O local possui também uma pequena copa, parte de arquivos, e mais um banheiro para os advogados e funcionários.

Escritório-17Escritório-18

Escritório-15Escritório-16Escritório-13Escritório-13_escala editEscritório-19

Em termos de cores e materiais, além da estrutura de vidro, utilizamos piso vinílico padrão castilla, que traz praticidade e durabilidade, e compusemos com móveis em padrão gianduia, na cor fendi, contrastando com a pintura em tons off White para as paredes. No projeto luminotécnico, destacamos detalhes em sancas formando rasgos de iluminação indireta em fita led na recepção e na sala maior, para valorizar esses locais. Nas salas envidraças propusemos painéis de maiores, em tom neutro, e mesclamos tudo com luminárias embutidas dicroicas led, que valorizam as gravuras e telas nas paredes.

 

 

 

 

Apto J&R – Bela Vista, Porto Alegre

     Localizado no bairro Bela Vista, em Porto Alegre, este apartamento de 320m² esbanja charme e sofisticação, porém sem perder a funcionalidade e a praticidade, fundamentais para um apartamento que abriga um casal jovem e três filhas pequenas, sendo as menores, gêmeas. Assim que contratada, a arquiteta recebeu, dentre outras solicitações, dois pedidos bastante especiais: atenção especial para MÚSICA e ILUMINAÇÃO. Em relação à música, além da criação de um estúdio completo para abrigar mesa de som e as mais de vinte guitarras do proprietário, a área social deveria ter um espaço de destaque reservado para um piano de meia calda, desta vez tocado pela proprietária. Ambos espaços, deveriam ser integrados através de equipamentos e caixas de som, que foram também colocados na sacada, lavado e cozinha, com volumes independentes, permitindo que a música acompanhe a família em todos os locais. Quanto a iluminação, esta foi projetada com grande cuidado, buscando trabalhar com uma iluminação bem intimista na área social, porém mesclando acendimentos que permitam locais de luz mais diretas para determinadas tarefas.


000v

 

 

 

 

Para trazer mais charme e sofisticação ao local, a porta de entrada foi trocada por uma especial. Desenhada por nossa equipe, de cor vermelho carmim.

 

 

 

002003

Na área social, o preto seguiu para área da lareira, integrando também o destaque do local: o piano de meia calda. Para o piso, foi escolhido tacos de madeira maciça, para aquecer o ambiente. Para os elementos de cores neutras foram escolhidos estofados e revestimentos de tons offwhite e mesclados com cores e estampas de personalidade, a exemplo do tapete geométrico e detalhes em azul e mostarda. A cozinha, por sua vez, trás o tom do painel da sala.

010008


004

No bar, a solicitação de um local intimista e de pouca luz foi atendida através da colocação de mobiliário todo preto e todo iluminado internamente, com sensores que disparam ao abrir portas e gavetas.

005

006007


 


 

014

A cozinha, por sua vez, trás o tom do painel da sala.


027

 

 

Para área íntima, tons neutros claros e iluminação indireta se fazem presente na área do casal, que conta com closet e uma grande sala de banho, com direito a uma ampla bancada em mármore travertino e lustre de cristal.


 

 

No dormitório da filha mais velha, com cinco anos, um projeto lúdico e colorido, com direito a cama com dossel, mini-closet e fitas de LED RGB, que trocam de cor conforme o gosto da dona.


Carolina Burin ®

Apto L&J – Chácara das Pedras, Porto Alegre

   O forte apelo estético deste projeto é inegável. A paleta de cores, a escolha dos móveis soltos, a marcenaria e o projeto luminotécnico reforçam a característica do apartamento de 89m², em Chácara das Pedras, Porto Alegre (RS). Para proporcionar o maior aproveitamento do espaço e privilegiar o conforto, o projeto original do imóvel sofreu alterações, com o aumento da parede que divide a cozinha e uma marcenaria que se destaca pela funcionalidade. O estar ganhou um móvel que acomoda a TV, equipamento com áudio e vídeo, uma lareira ecológica, além de um bar de destilados. Dando ênfase ao aspecto elegante do apartamento, um grande painel de melamina amadeirada preta, em formato de L, revestiu e escondeu a churrasqueira, ao mesmo tempo que camuflou a porta do lavabo. Para ressaltar todas essas peculiaridades, o projeto luminotécnico criou cenários, principalmente com o uso da sanca de gesso, que circunda toda a área do estar, embutindo três circuitos separados de iluminação: uma mais forte, outra mais suave e outra com a fita RGB que, através de um controle remoto, mistura as cores e gera muitas possibilidades de luz.


ESTILO DO PROJETO:

Uma linha bem contemporânea define o projeto. Ao mesmo tempo que opta por trazer a clássica mistura do “black and white”, adota uma nova roupagem, aliada a pitadas de cores vibrantes e à arte digital, uma tendência mundial. Em síntese, o projeto utilizou o design de interiores como ferramenta para a produção de um ambiente jovem, despojado, confortável e extremamente estético.


010405

O bar de destilados pode ficar “escondido” por uma das portas de correr do móvel. O ambiente, todo integrado, tem banquetas de couro ecológico preto e pés cromados, além dos banquinhos amarelos em polipropileno que servem de assentos extra, quando necessário. O sofá, que seguiu a cartela de tons, é revestido de camurça sintética.

03

No estar, as poltronas de madeira revestidas de sarja e os banquinhos de polipropileno são o ponto de cor. A TV, presa por um trilho superior, desliza na horizontal. O papel de parede listrado dá a pitada de cores clássicas e o painel de melamina branca emoldura o espelho, ampliando o jantar. Mesa laqueada branca com tampo de vidro pintado e com cadeiras Charles Eames. Sob o aparador de vidro, bancos amarelos. O granito preto São Gabriel foi usado na lareira, no bar da churrasqueira e nas bancadas da cozinha, com portas dos armários aéreos de vidro branco.

021213161809071106

O piso em porcelanato que imita o concreto aparente recebeu tapete de material – sintético cinza. Quadros de diferentes formatos e cores em arte digital conferem uma identidade pop.


Carolina Burin ®