Cobertura L&A – Moinhos, Porto Alegre

     A costumado ao bairro e com planos de permanecer mais algum tempo no imóvel – bem localizado, na cidade de Porto Alegre -, o advogado de 38 anos que alugou esta cobertura de 70m² decidiu fazer mudanças específicas para que os ambientes tivessem mais a sua personalidade. Como a obra tratia benfeitorias ao imóvel, o proprietário topou abatimento de cinco meses de aluguel, desde que o piso de madeira maciça do andar inferior não fosse alterado. “Me inspirei nas adegas modernas, na paixão do morador pelo time de futebol e em seus hobbies: churrasco e pôquer, para definir o estilo do projeto”, conta a arquiteta Carolina Burin, que acertou em cheio nas referências.

l&amoinhos (1)l&amoinhos (2)

Antes da reforma, o cômodo não tinha utilidade. “Nesta parte do projeto, reutilizei tudo o que já era do morador”, conta Carolina, que fez da mesinha de vidro temperado uma bancada de trabalho, reutilizou a cadeira e o gaveteiro com rodízios e pintou as prateleiras e as paredes do ambiente. O único elemento novo é a iluminação acolhedora do home office, criada com a luminária embutida mista, composta por uma lâmpada tubular no centro e duas minidicróicas nas pontas, que podem ser acesas individualmente, além da luminária de teto articulável, modelo Tolomeu, que é uma relíquia do advogado, incorporada ao projeto.

l&amoinhos (3)

l&amoinhos (4)l&amoinhos (5)l&amoinhos (6)l&amoinhos (7)l&amoinhos (8)l&amoinhos (9)

O morador queria um lar confortável e funcional, com iluninação cenográfica e uma área especial para estocar as bebidas. Sendo assim, Carolina projetou módulos em marcenaria, que podem ser remontados em outro lugar, e embutiu a adega climatizada e uma geladeira (versão especial) para cervejas. O andar superior passou a ser o da diversão, por isso o locatário escolheu uma mesa em laca vermelha com pendentes retrô, que remetem a um salão de jogos. O piso desse andar que era de cerâmica, foi trocado pelo vinílico Beaulieu Seneca, encaixe click, padrão African, que é fácil de limpar.

l&amoinhos (10)l&amoinhos (11)l&amoinhos (12)l&amoinhos (13)l&amoinhos (14)l&amoinhos (15)

O andar de cima tem 32m² e é composto por cômodos integrados, além de um terraço de 17m². “Em frente ao assador, criamos uma bancada em granito São Gabriel com cuba e torneira, para auxiliar no preparo do churrasco”, comenta a arquiteta.

l&amoinhos (16)l&amoinhos (17)l&amoinhos (18)l&amoinhos (19)l&amoinhos (20)l&amoinhos (21)l&amoinhos (23)l&amoinhos (24)

Escritório – Antunes Advogados

     Esta sala comercial, localizada Porto Alegre / RS, teve seu layout original modificado em uma obra rápida, limpa e eficaz. Somente 5 dias corridos e algumas paredes de alvenaria e gesso acartonado foram removidas, dando lugar a estruturas de vidro temperado e madeira, servindo como divisórias entre as salas. Persianas pretas de alumínio, embutidas na estrutura de vidro controlam a privacidade e, ao mesmo tempo, permitem abertura total para a apreciação da vista do Rio Guaíba, no alto do 7° pavimento. O projeto de mobiliário, todo em marcenaria sob-medida, mesclando madeira e as portas com perfil inox, fez toda a diferença na organização e funcionalidade do escritório. Cada cantinho foi aproveitado. Pilares em madeira complementam estrutura de vidro temperado, servindo ao mesmo tempo como nicho para livros e um nicho para o frigobar e material de copa. Carpete em tom fendi e iluminação embutida finalizam o ambiente.

 

 

Apto 180m2 Bairro Petrópolis

Ambiente clean de cores claras, pedra branco paraná, acabamento de madeiras, texturas com mistura de linho e melamina amadeirada. Iluminação com destaque de perfis e fitas led, com vários cenários diferentes. Tudo pensado para uma casa que remetesse à calma e tranquilidade, repouso.

Cozinha funcional, misturando madeira e outros detalhes.

Três quartos, um sendo a suíte principal, outro para hóspedes e o terceiro para hospedagem da família.

Apto C&P 151m2 no Bela Vista

Reforma para transformação do quarto que antes pertencia à irmã mais velha e depois passou a ser do bebê.

Quarto pensado para uma criança artística, que gosta de cores e desenhos. Método Montessori foi aplicado para que todos os objetos e brinquedos estejam sempre à mão.

Cama mais alta com dois colchões dentro do box para visitas, junto com gavetas para armazenamento. Cores aplicadas aos armários para um ambiente lúdico e criativo.