Studio de 32m2 – Refúgio para o dia a dia

Scroll down to content

Otimizar o tempo é um desejo da maioria das pessoas, não é mesmo? Foi com essa vontade que os clientes chegaram ao escritório, pois tinham uma boa ideia para reduzir deslocamentos e poder estar mais próximos da rotina da filha: criar um refúgio bem para o dia a dia perto do seu local de trabalho!

20190607_175247

Assim, confiaram à arquiteta Carolina Burin e sua equipe, a missão de transformar uma sala em prédio comercial em um estúdio aconchegante, e que atendesse as suas necessidades de descanso, alimentação e estudo ou trabalho.

20190607_210709

A sala fica no mesmo andar do prédio comercial onde o casal tem seu escritório e já tinha um piso cerâmico, que foi mantido. Para aquecer o ambiente, optou-se por usar tons de madeira na marcenaria, que foi projetada pelo escritório e executada pela loja Nilo Concept Italínea. A marcenaria foi pensada em módulos para um possível aproveitamento futuro, caso os clientes queiram mudar o uso da sala.

20190607_213935

As cadeiras de jantar com sua cor forte e vibrante foram o primeiro item adquirido e nortearam muitos outros detalhes do estúdio, como a escolha do tapete, nos mesmos tons, e demais objetos com a cor azul.

O painel de madeira foi peça chave neste projeto, pois divide e setoriza os ambientes de estudo e descanso. Com um ripado diagonal na parte superior, dá privacidade a quem está ocupando a cama sem impedir que a luminosidade natural da janela chegue à bancada de estudos. A iluminação é reforçada com placas led nessa área, assim como na parte da copa, que tem um pequeno espaço de preparo de alimentos, refrigerador e microondas.

20190607_202623

De forma geral, as demais cores suaves e neutras trazem tranquilidade ao ambiente. Os móveis soltos e objetos de decoração foram adquiridos em grandes redes de lojas de mobiliário como Tok&Stok e Leroy Merlin. O projeto teve também a colaboração da arquiteta Luana Silva, que participou de todas as etapas de projeto.

20190607_181428

Além de toda a marcenaria, que mesclou móveis soltos com sob-medida, a decoração relaxante tem forte apelo neste projeto. As arquitetas se utilizaram de quadros que remetessem ao descanso e lazer, com suas lindas paisagens de praias, e tecidos com tons leves e texturas macias, como a do tapete, por exemplo. os objetos e vasos verdes

20190607_181757

DSC_5909

Com esta configuração, conseguimos atender o pedido dos clientes ao criar um estúdio aconchegante e que proporcione a eles e a sua filha uma melhor qualidade de vida, poupando tempo em deslocamentos pela cidade, tendo um espaço para realizar refeições mais saudáveis e criando pequenos momentos de convívio familiar durante o dia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: