Apto L&J – Chácara das Pedras, Porto Alegre

Scroll down to content

   O forte apelo estético deste projeto é inegável. A paleta de cores, a escolha dos móveis soltos, a marcenaria e o projeto luminotécnico reforçam a característica do apartamento de 76m², em Chácara das Pedras, Porto Alegre (RS). Para proporcionar o maior aproveitamento do espaço e privilegiar o conforto, o projeto original do imóvel sofreu alterações, com o aumento da parede que divide a cozinha e uma marcenaria que se destaca pela funcionalidade. O estar ganhou um móvel que acomoda a TV, equipamento com áudio e vídeo, uma lareira ecológica, além de um bar de destilados. Dando ênfase ao aspecto elegante do apartamento, um grande painel de melamina amadeirada preta, em formato de L, revestiu e escondeu a churrasqueira, ao mesmo tempo que camuflou a porta do lavabo. Para ressaltar todas essas peculiaridades, o projeto luminotécnico criou cenários, principalmente com o uso da sanca de gesso, que circunda toda a área do estar, embutindo três circuitos separados de iluminação: uma mais forte, outra mais suave e outra com a fita RGB que, através de um controle remoto, mistura as cores e gera muitas possibilidades de luz.


ESTILO DO PROJETO:

Uma linha bem contemporânea define o projeto. Ao mesmo tempo que opta por trazer a clássica mistura do “black and white”, adota uma nova roupagem, aliada a pitadas de cores vibrantes e à arte digital, uma tendência mundial. Em síntese, o projeto utilizou o design de interiores como ferramenta para a produção de um ambiente jovem, despojado, confortável e extremamente estético. Aliado a isso, a racionalização dos recursos financeiros atendendo as necessidades do casal.


010405

O bar de destilados pode ficar “escondido” por uma das portas de correr do móvel. O ambiente, todo integrado, tem banquetas de couro ecológico preto e pés cromados, além dos banquinhos amarelos em polipropileno que servem de assentos extra, quando necessário. O sofá, que seguiu a cartela de tons, é revestido de camurça sintética.

03

No estar, as poltronas de madeira revestidas de sarja e os banquinhos de polipropileno são o ponto de cor. A TV, presa por um trilho superior, desliza na horizontal. O papel de parede listrado dá a pitada de cores clássicas e o painel de melamina branca emoldura o espelho, ampliando o jantar. Mesa laqueada branca com tampo de vidro pintado e com cadeiras Charles Eames. Sob o aparador de vidro, bancos amarelos. O granito preto São Gabriel foi usado na lareira, no bar da churrasqueira e nas bancadas da cozinha, com portas dos armários aéreos de vidro branco.

021213161809071106

O piso em porcelanato que imita o concreto aparente recebeu tapete de material – sintético cinza. Quadros de diferentes formatos e cores em arte digital conferem uma identidade pop.


Carolina Burin ®

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: