Residência B&G – Agronomia, Porto Alegre

Scroll down to content

     Situada em um condomínio fechado de Porto Alegre, esta casa, cujo modelo já havia sido definido pela construtora, passou por uma minuciosa reforma nas mãos da arquiteta Carolina Burin. Tudo para adaptar-se a um casal jovem, discreto, com filhos pequenos, que gosta de receber visitas, sem abrir mão da funcionalidade.

b&g (2)

b&g (3)b&g (4)

A área social de 80m² tem como ponto de chegada um grande foyer com pé direito duplo que dá acesso à sala de estar com lareira e ao jantar seguido do bar e da churrasqueira. A escada foi realocada em função das crianças e do aproveitamento do espaço. Assim, fez-se a remoção da escada original em ferro e madeira, que ficava no centro e construiu-se uma nova, junto à parede, com degraus plissados em alvenaria e guarda-corpo em vidro temperado.

b&g (5)

Na decoração da residência, para garantir a atemporalidade do projeto, a estratégia foi executar uma base de tons neutros nos principais elementos, a exemplo do revestimento total do volume que envolve a lareira em mármore crema marfi. A mesa de centro destaca-se pela madeira de demolição com pés de aço corten.

b&g (6)

A TV foi embutida em um ponto perfeito para ser assistido de qualquer lugar da área social. Destaque para a moderna lareira à álcool, executada com o sofisticado mármore crema marfil.

b&g (7)

O piso é de tacos de madeira natural com aplicação de jato de areia. A mesa de jantar é de demolição com dormentes de trem e no bar as banquetas em couro preto juntam-se ao tampo em granito. A iluminação embutida adotada para toda a área social busca um conceito contemporâneo que contrasta com o piano, herança de família, e com o esboço de Van Gogh, no jantar.

b&g (8)

b&g (17)

A marcenaria do home office também tem base de tons neutros e o ambiente personalizou-se através dos objetos menores.

b&g (16)

O lavabo segue a linha das cores tranquilas, com estilo mais clássico e sofisticado, evidenciado em detalhes como papel de parede. A cuba esculpida em mármore é um destaque do ambiente.

b&g (9)

b&g (10)

Os tons neutros seguem na cozinha e na área de serviço, em contraste ao ar jovial das paredes adesivadas.

Os dormitórios das crianças também seguem o estilo leve, prático e funcional de toda a residência.

O resultado do projeto foi uma boa mescla de estilos, ganhando autenticidade ao misturar peças rústicas, porém com toques mais finos. Algo hi-tech, sem parecer esnobe. A tecnologia é destaque no sistema de áudio e vídeo, que permite a setorização em diferentes níveis de som em cada ambiente social da casa.

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: