Cobertura L&A – Moinhos, Porto Alegre

Scroll down to content

     A costumado ao bairro e com planos de permanecer mais algum tempo no imóvel – bem localizado, na cidade de Porto Alegre -, o advogado de 38 anos que alugou esta cobertura de 70m² decidiu fazer mudanças específicas para que os ambientes tivessem mais a sua personalidade. Como a obra tratia benfeitorias ao imóvel, o proprietário topou abatimento de cinco meses de aluguel, desde que o piso de madeira maciça do andar inferior não fosse alterado. “Me inspirei nas adegas modernas, na paixão do morador pelo time de futebol e em seus hobbies: churrasco e pôquer, para definir o estilo do projeto”, conta a arquiteta Carolina Burin, que acertou em cheio nas referências.

l&amoinhos (1)l&amoinhos (2)

Antes da reforma, o cômodo não tinha utilidade. “Nesta parte do projeto, reutilizei tudo o que já era do morador”, conta Carolina, que fez da mesinha de vidro temperado uma bancada de trabalho, reutilizou a cadeira e o gaveteiro com rodízios e pintou as prateleiras e as paredes do ambiente. O único elemento novo é a iluminação acolhedora do home office, criada com a luminária embutida mista, composta por uma lâmpada tubular no centro e duas minidicróicas nas pontas, que podem ser acesas individualmente, além da luminária de teto articulável, modelo Tolomeu, que é uma relíquia do advogado, incorporada ao projeto.

l&amoinhos (3)

l&amoinhos (4)l&amoinhos (5)l&amoinhos (6)l&amoinhos (7)l&amoinhos (8)l&amoinhos (9)

O morador queria um lar confortável e funcional, com iluninação cenográfica e uma área especial para estocar as bebidas. Sendo assim, Carolina projetou módulos em marcenaria, que podem ser remontados em outro lugar, e embutiu a adega climatizada e uma geladeira (versão especial) para cervejas. O andar superior passou a ser o da diversão, por isso o locatário escolheu uma mesa em laca vermelha com pendentes retrô, que remetem a um salão de jogos. O piso desse andar que era de cerâmica, foi trocado pelo vinílico Beaulieu Seneca, encaixe click, padrão African, que é fácil de limpar.

l&amoinhos (10)l&amoinhos (11)l&amoinhos (12)l&amoinhos (13)l&amoinhos (14)l&amoinhos (15)

O andar de cima tem 32m² e é composto por cômodos integrados, além de um terraço de 17m². “Em frente ao assador, criamos uma bancada em granito São Gabriel com cuba e torneira, para auxiliar no preparo do churrasco”, comenta a arquiteta.

l&amoinhos (16)l&amoinhos (17)l&amoinhos (18)l&amoinhos (19)l&amoinhos (20)l&amoinhos (21)l&amoinhos (23)l&amoinhos (24)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: